Onleihe. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 37


Vom Glück der Ressource

Wald und Forstwirtschaft im 21. Jahrhundert

Die Deutschen, so heißt es, lieben ihren Wald, aber diese Liebe ist verunsichert. Vor allem wird an  ...

Im Bestand seit: 04.09.2022

Verfügbar

Stadler-Kaulich, Noemi

Dynamischer Agroforst

Fruchtbarer Boden, gesunde Umwelt, reiche Ernte

Bereits vor Jahrhunderten nutzten die Inka die Anbaumethode Agroforst, eine Kombination von Land- un ...

Im Bestand seit: 04.09.2022

Verfügbar

Brehl, Jens

Für unsere Zukunft

Wie Bio-Pioniere die Welt verändern

»Damit die Wende gelingt, brauchen wir Vorreiter*innen, von denen wir lernen können.« Tanja Busse B ...

Im Bestand seit: 04.09.2022

Verfügbar

Kunze, Stefan; Blanck, Kai

Renaturierung von Waldböden

Prinzip der biologischen Intervention

Das Buch zeigt Wege, Wälder gegen Trockenheit und Klimawandel zu stabilisieren. Der Waldboden muss d ...

Im Bestand seit: 10.03.2022

Verfügbar

Cropp, Jan-Hendrik

Praxishandbuch Bodenfruchtbarkeit

Humus verstehen | Direktsaat- und Mulchsysteme umsetzen | Klimakrise meistern

5.0

Wie kann Humusaufbau aus dem eigenen Betrieb heraus gelingen? Wie können die Böden für Extremwetter  ...

Im Bestand seit: 15.11.2021

Verfügbar

Zehnder, Markus

Streuobstbau

Obstwiesen als nachhaltige Kulturlandschaft mit hoher Biodiversität

2.0

Streuobstwiesen sind traditionelle Formen des heimischen Obstbaus und zeichnen sich durch ihre Sorte ...

Im Bestand seit: 15.11.2021

Verfügbar

Böhmer, Bernd; Wohanka, Walter

Krankheiten & Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse

Dieses Buch ermöglicht Ihnen das schnelle Erkennen von Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschädlingen.  ...

Im Bestand seit: 12.03.2021

Verfügbar

Brehl, Jens

Für unsere Zukunft

Wie Bio-Pioniere die Welt verändern

»Damit die Wende gelingt, brauchen wir Vorreiter*innen, von denen wir lernen können.« Tanja Busse B ...

Im Bestand seit: 19.11.2020

Verfügbar

Weiss, Isabella Maria

Nähe, Mut und Vielfalt

Regionalität wirkt!

4.0

„Klimawandel, Artenverlust, Globalisierungsdruck – was kann ich denn da schon tun?“ Viele ökologisch ...

Im Bestand seit: 20.08.2020

Verfügbar

Thurn, Valentin; Oertel, Gundula; Pohl, Christine

Genial lokal

So kommt die Ernährungswende in Bewegung. Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten

5.0

Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite ...

Im Bestand seit: 15.03.2019

Verfügbar

Riondet, Jean

Das erste Bienenvolk

Schritt für Schritt

5.0

Wenn Bienen Sie begeistern und Sie mit dem Gedanken spielen, sich ein Bienenvolk zuzulegen, führt an ...

Im Bestand seit: 02.02.2019

Verfügbar

Schwarzer, Nikola Johanna; Schwarzer, Nikola Johanna

Was uns schmeckt und was dahinter steckt

Süße Küche und Naturwissenschaften - eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte.  ...

Im Bestand seit: 06.12.2018

Verfügbar

Fukuoka, Masanobu

Der Große Weg hat kein Tor

Nahrung, Anbau, Leben

5.0

'Der Große Weg hat kein Tor' ist ein Grundlagenwerk alternativen Lebens und der alternativen Ernähru ...

Im Bestand seit: 15.11.2018

Verfügbar

Kaviraj, Vaikunthanath Das

Homöopathie für Garten und Landwirtschaft

Die homöopathische Behandlung von Pflanzen

3.0

Eine bahnbrechende Neuerscheinung über die homöopathische Therapie von Pflanzenerkrankungen. Der Aut ...

Im Bestand seit: 07.11.2018

Verfügbar

Seeley, Thomas D.

Auf der Spur der wilden Bienen

4.4

In seinem neuen Buch ›Auf der Spur der wilden Bienen‹ beschreibt der renommierte Bienen-Experte Tho ...

Im Bestand seit: 04.02.2018

Verfügbar

Ökologischer Landbau

Grundlagen, Wissensstand und Herausforderungen

Der ökologische Landbau unterliegt einer permanenten und schnellen Entwicklung. Seine wissenschaftli ...

Im Bestand seit: 24.02.2017

Verfügbar

Grimm, Hans-Ulrich

Katzen würden Mäuse kaufen

wie die Futterindustrie unsere Tiere krank macht

4.7

Glaubt man der Werbung, ist für unsere Tiere das Beste gerade gut genug. Doch die Realität sieht and ...

Im Bestand seit: 02.12.2016

Verfügbar

Smolka, Sibylle; Jaenicke, Hannes

Fair Handeln - Unterwegs mit Hannes Jaenicke

Kakao aus der Elfenbeinküste, Bananen aus Peru, Reis aus Thailand, Tee aus Sri Lanka, Teppiche aus Nepal

3.3

Viele alltägliche Waren kommen vom anderen Ende der Welt, haben Tausende von Kilometern zurückgelegt ...

Im Bestand seit: 26.04.2016

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht – so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 30.03.2016

Verfügbar

Freshwater Fisheries Ecology

Inland fisheries are vital for the livelihoods and food resources of humans worldwide but their impo ...

Im Bestand seit: 01.03.2016

Verfügbar