Onleihe. Ein Blick über den Tellerrand

Seitenbereiche:

Ein Blick über den Tellerrand

Ein Blick über den Tellerrand

Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita

Person: Wirnsberger, Karin

Year: 2021

Language: German

Scope: 96 p.

Available

Contents:
Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geernet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pägogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.
Author text:
Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur "FaireKITA" und entwickelt Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V.

Title: Ein Blick über den Tellerrand

Person: Wirnsberger, Karin

Publisher : Verlag Herder

ISBN: 9783451823534

Category: School & Learning

File size: 41 MB

Format: ePub

Loan period: 21 days