Vollwert-Ernährung
Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung
Autor*in: Koerber, Karl W. Von; Männle, Thomas; Leitzmann, Claus
Jahr: 2012
Sprache: Deutsch
Umfang: 453 S.
Verfügbar
4.8
- Inhalt:
- Die Vollwert-Ernährung als ganzheitliches Ernährungskonzept leistet einen wichtigen Beitrag zu mehr globaler Nachhaltigkeit. Das Buch erläutert verständlich die gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Vernetzungen und die damit verbundenen Probleme unserer Ernährungsweise. Dazu bietet es mögliche Lösungswege an, ohne dabei den wichtigen Aspekt "Genuss beim Essen" zu vergessen. Erfahren Sie, wie Vollwert-Ernährung die eigene Gesundheit fördert, die Umwelt schont, faire globale Wirtschaftbeziehungen ermöglicht und so zu mehr sozialer Gerechtigkeit führt.
- Dr. oec. troph. Karl von Koerber hat in Gießen Haushalts- und Ernährungswissenschaften studiert. Seit 2009 ist er Lehrbeauftragter für Nachhaltige Ernährung/Ernährungsökologie an der TU München/Weihenstephan. Seine Arbeit ist in der Fachwelt extrem mit dem Begriff "Nachhaltigkeit in der Ernährung" verwoben. Da er selbst diesen Gedanken konsequent lebt und als ihr Pionier gilt, ist er gern gesehener Gast bei vielen Medien.
Titelinformationen
Titel: Vollwert-Ernährung
Autor*in: Koerber, Karl W. Von; Männle, Thomas; Leitzmann, Claus
Verlag: Thieme
ISBN: 978-3-8304-7799-0
Schlagwort: Biologische Ernährung
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 4 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 4
- Durchschnittliche Bewertung: