Onleihe. Ernährungsratgeber Osteoporose - Genießen erlaubt

Seitenbereiche:

Ernährungsratgeber Osteoporose - Genießen erlaubt

Ernährungsratgeber Osteoporose - Genießen erlaubt

Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane

Jahr: 2008

Sprache: Deutsch

Umfang: 140 S.

Verfügbar

4.0

Inhalt:
Als Osteoporose bezeichnet man eine Knochenkrankheit, die zu einer verminderten Knochensubstanz und damit zu einer erhöhten Knochenbrüchigkeit führt. Vorbeugung ist das oberste Prinzip für eine erfolgreiche Osteoporosebekämpfung: Durch ausreichend Bewegung und die richtige Ernährung kann man eine hohe Knochendichte erreichen und den Knochenschwund bremsen. Dabei gelten drei Grundsätze: kalziumreiche Nahrung, vitaminreiche Nahrung und das Vermeiden von Nahrungsmitteln, die dem Knochenaufbau entgegen wirken, auch 'Knochenräuber' genannt. Der Ernährungsratgeber Osteoporose informiert ausführlich über die Krankheit, die Behandlungsmöglichkeiten und die Vorbeugung. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die leckeren Rezepte wurden von Experten entwickelt. Pro Portion sind die Kalzium-, Phosphat und Nährstoffwerte genau angegeben.
Autor(en) Information:
Diätassistent Sven-David Müller ist Autor zahlreicher Ernährungsratgeber. Christiane Weißenberger ist Diät- und Diabetesassistentin und hat sich auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter ernährungsbedingten Folgekrankheiten leiden, spezialisiert.

Titel: Ernährungsratgeber Osteoporose - Genießen erlaubt

Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane

Verlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft

ISBN: 9783899935547

Schlagwort: Osteoporose, Kochbuch

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Organe & Erkrankungen

Dateigröße: 2 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
1
Durchschnittliche Bewertung: