Döner Hawaii
Unser globalisiertes Essen
Person: Trenk, Marin
Year: 2015
Language: German
Scope: 239 p.
Available
4.5
- Contents:
- Marin Trenk zeigt, wie sich in den vergangenen 500 Jahren bis heute nicht nur fremde Lebensmittel und einzelne Speisen, sondern komplette Küchen erfolgreich ausgebreitet haben. Dabei erfährt man, wie heute in anderen Kulturen gekocht wird. Das Buch öffnet uns die Augen für die mitunter sonderbar anmutenden Tabus, mit denen wir manche Speisen belegen. Und es macht Lust, die vielen kleinen kulinarischen Inseln zu entdecken, an denen der Geschmack der Welt bisher vorübergezogen ist. Nicht zuletzt wirft der Autor einen Blick in die Zukunft kulinarischer Entwicklungen.
Marin Trenk, geboren 1953, kannte schon als Jugendlicher nur ein Berufsziel: Ethnologe. Seit dem Jahr 2006 hat er einen Lehrstuhl für Ethnologie an der Universität in Frankfurt a. M.. Kurz darauf führte er am Institut das Forschungsgebiet 'Kulinarische Ethnologie' ein. Er ist Mitglied im Kulinaristik-Forum und erforscht schwerpunktmäßig die thailändische Esskultur.
Title Information
Title: Döner Hawaii
Person: Trenk, Marin
Publisher : Klett-Cotta Verlag
ISBN: 9783608107944
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Environment & Pollution Control, Food & Farming Industry
File size: 3 MB
Format: ePub
Loan period: 21 days
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