
Urmensch, Feuer, Kochen - eBook
Die Esskultur der frühen Menschheit. Mit Rezepten für archaisches Kochen
Person: Hufenus, Hans-Peter
Year: 2021
Language: German
Scope: 256 p.
Available
- Contents:
- Die "Cooking Hypothesis" beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die uns beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zdenӗk Burian ergänzen den Text.
Hans-Peter Hufenus wirkt als Vortragender, Mentor und Lehrer in Theorie- und Praxisbildung in naturdialogischen Zugängen wie Systemischer Naturtherapie und Tiefenmythologie. Zusammen mit seiner Partnerin Astrid Habiba Kreszmeier Gründer des Instituts "nature&healing".
Title Information
Title: Urmensch, Feuer, Kochen - eBook
Person: Hufenus, Hans-Peter
contributor: Hufenus, Hans-Peter ; AT Verlag
Publisher : AT Verlag
ISBN: 9783039021307
Category: Non-Fiction & Guidebooks, History, Cultures & Countries, Reference Books
File size: 21 MB
Format: ePub
Loan period: 21 days