Onleihe. Ayurveda

Seitenbereiche:

Ayurveda

Ayurveda

Grundlagen und Anwendungen

Jahr: 2016

Sprache: Deutsch

Umfang: 368 S.

Voraussichtlich verfügbar ab: 02.01.2025

4.5

Inhalt:
Ayurveda ist die weltweit älteste bis heute praktizierte Heilmethode. Sie ist zeitlos, denn sie beschreibt die Natur des Menschen selbst. Dieses einzigartige Werk über ayurvedische Heilkunst ist konsequent auf die mitteleuropäische Lebenssituation zugeschnitten. Die Autoren vermitteln Ihnen lebensnah ayurvedische Grundlagen und Anwendungen, die Sie in Ihren Alltag integrieren können. Dieses Handbuch richtet sich an Berufstätige in medizinischen Heilberufen und alle, die tiefer und fundierter in das Heilwissen des Ayurveda vordringen wollen. Es bietet Ihnen: Einleitung und Grundlagen: Ursprung und Geschichte des Ayurveda. Die heutige Bedeutung des Ayurveda. Das vedische Weltbild. Diagnostik und Anwendungen: Heilpflanzen und Präparate. Ernährung. Yoga und Meditation. Aroma- und Farbtherapie. Vaya Sthapan, um den Körper jung und fit zu halten. Sthàpatya-Veda, die vedische Baukunst, Jyothish, die vedische Astrologie in der medizinischen Praxis. Prävention und Therapie einzelner Krankheiten: Magen-Darm-Störungen. Rheumatische Erkrankungen. Herz-Kreislauf-Störungen. Atemwegs- und Erkältungskrankheiten. Hautkrankheiten. Kinderkrankheiten. Krankheiten der Harn- und Geschlechtsorgane. In diesem Handbuch steckt das Wissen und die Erfahrung ausgewiesener Praktiker, die Theorie und Praxis des Ayurveda im Westen verankert haben.
Biografie:

Dr. med. Ernst Schrott ist Arzt für Naturheilverfahren und Homöopathie in Regensburg und Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Ayurveda. Dr. med. Wolfgang Schachinger ist Allgemeinmediziner und Leiter des Maharishi Ayurveda Gesundheitszentrums in Ried am Inn.

Titel: Ayurveda

Mitwirkende: Schrott, Ernst ; Schachinger, Wolfgang

Verlag: TRIAS

ISBN: 9783432102603

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Heilmethoden

Dateigröße: 15 MB

Format: ePub

2 Exemplare
0 Verfügbar
3 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
2
Durchschnittliche Bewertung: