
Fett
Loblied auf eine verrufene Ingredienz
Person: McLagan, Jennifer
Year: 2012
Language: German
Scope: 241 p.
Available
5.0
- Contents:
- Rezepte und Geschichten rund ums Fett. Ein lukullisches Kompendium für mutige Kulinariker! Ode ans Fett. Während der ganzen Menschheitsgeschichte nahm Fett einen zentralen Platz in allen Esskulturen ein, doch vor dreißig Jahren hat sich das Blatt gewendet. Jennifer McLagan hält indes die aktuelle Fettphobie nicht nur für übertrieben, sondern auch für schädlich. Denn sie hat uns in die Arme von Transfetten und raffinierten Kohlenhydraten getrieben und einer schuldbesetzten Haltung gegenüber dem Essen Vorschub geleistet. In diesem E-Book geht es um die Freude an der gekonnten Verarbeitung von guten Ingredienzen, um das Lernen traditionellen Umgangs mit Lebensmitteln und um die Belohnung des Gaumens mit den unersetzbaren Geschmäckern von Fett, kurz, in diesem E-Book geht es um Genüsse vielerlei Art. Neben rund 100 Rezepten von einfach bis komplex, von klassisch bis zeitgenössisch sammelt Jennifer McLagan auch Geschichten vom Fett und erzählt geistreich und fundiert von verschiedensten Verarbeitungs- und Kochkulturen.
- Jennifer McLagan, in Australien geboren, kochte in Spitzenrestaurants in Melbourne, Paris und London. Seit mehr als 30 Jahren lebt sie in Toronto und schreibt regelmäßig für Fine Cooking und Food & Drink. Ihr erstes Buch über Knochen in der Kulinarik (Bones, 2005) errang viel Aufmerksamkeit und gewann mehrere Preise. 2011 erschien der Abschluss ihrer karnivoren Trilogie: Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal.
Title Information
Title: Fett
Person: McLagan, Jennifer
Translator: Klink, Christel ; Schaeffler, Stefanie
Publisher : Rotpunktverlag
ISBN: 9783858695116
Keyword: Kochbuch, Speisefett
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking
File size: 9 MB
Format: PDF
Loan period: 21 days
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