Onleihe. Bilanzen richtig lesen, besser verstehen, optimal gestalten

Seitenbereiche:

Bilanzen richtig lesen, besser verstehen, optimal gestalten

Bilanzen richtig lesen, besser verstehen, optimal gestalten

Autor*in: Vollmuth, Hilmar J.

Jahr: 2007

Sprache: Deutsch

Umfang: 389 S.

Voraussichtlich verfügbar ab: 17.05.2024

4.2

Leseprobe
Inhalt:
Mit Hilfe der Bilanzanalyse und -kritik gewinnen Sie einen genauen Einblick in die Ertrags- und Finanzlage Ihres Unternehmens. Die beste Kontrolle und zugleich Voraussetzung dafür, die Geschicke Ihres Betriebes vorausschauend und gewinnbringend zu planen. Dieser Praxis-Ratgeber erläutert anhand eines realitätsnahen Fallbeispiels, wie Sie eine detaillierte Bilanzanalyse mit Kennzahlen selbst erstellen, eine aussagefähige Bilanzkritik systematisch durchführen, wichtige Kennzahlen richtig interpretieren, anhand der Bilanzanalyse und der Bilanzkritik eine aktive Bilanzpolitik betreiben können, u.v.m.
Autor(en) Information:
Prof. Dr. J. Hilmar Vollmuth ist Diplom-Kaufmann, MBA, Fahhochschullehrer und Unternehmensberater, Jahrgang 1936. Er studierte Betriebswirtschaftslehre in Würzburg und München (Diplom-Kaufmann) und an der Columbia Universität in New York (Master of Business Administration). Seit 1970 ist er freiberuflicher Unternehmensberater. Von 1975 bis 2001 war er Professor für Betriebswirtschaftslehre, Finanz- und Rechnungswesen sowie Controlling an der Fachhochschule Fulda. Er war für die Entwicklung und Einführung des Controllings in kleineren und mittleren Unternehmen zuständig und führte externe und innerbetriebliche Seminare für Führungskräfte durch.

Titel: Bilanzen richtig lesen, besser verstehen, optimal gestalten

Autor*in: Vollmuth, Hilmar J.

Verlag: Rudolf Haufe Verlag

ISBN: 9783448079524

Schlagwort: Klein- und Mittelbetrieb, Bilanzanalyse, Deutschland

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wirtschaft & Unternehmen, Buchhaltung & Controlling

Format: ePub

1 Exemplare
0 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
6
Durchschnittliche Bewertung: