Onleihe. Lebensmittelanalytik

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Lebensmittelanalytik

Lebensmittelanalytik

Autor*in: Fischer, Markus; Matissek, Reinhard

Jahr: 2021

Sprache: Deutsch

Umfang: 905 S.

Verfügbar

Inhalt:
Bei der Analyse von Lebensmitteln stellen sich zu Beginn stets die gleichen Fragen: Was soll wie, wann und warum untersucht werden und was bedeuten die Ergebnisse? Entlang dieser Fragestellungen liefert dieses Lehrbuch einen praxisorientierten Leitfaden, der sämtliche Themengebiete der Lebensmittelanalytik umfasst und systematisch wiedergibt. Hierdurch gelingt die zielorientierte Navigation durch das Analysenlabyrinth und das erfolgreiche Auffinden der richtigen Methode zur Ermittlung von Major- und Minorkomponenten eines Lebensmittels sowie von Zusatzstoffen, Kontaminanten, Prozesskontaminanten und Biotoxinen. Authentizitäts- und Herkunftsprüfungen werden somit ermöglicht.In vier übergeordnete Teile gegliedert, enthält dieses Standardwerk unter anderem:Umfassendes Hintergrundwissen zur Untersuchung von LebensmittelnMethodische Grundlagen mit zugrundeliegenden Reaktionen Geprüfte Arbeitsanweisungen zur Anwendung zahlreicher MethodenInformationen zur Aus- und Bewertung der Ergebnisse Tipps und Tricks für die LaborpraxisStudierende der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften sowie anderer Life Sciences profitieren von diesem anwendungsorientierten Buch. Professionals im Kontext von Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement sowie Forschung und Entwicklung in den verschiedenen lebensmittelwissenschaftlichen Einrichtungen von Hochschulen, Wirtschaft, Behörden und Handelslaboren finden ein modernes Arbeits- und Nachschlagewerk auf dem Höhepunkt seiner Zeit.  
Biografie:

Prof. Dr. Reinhard Matissek, Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Berlin, Deutschland (im Ruhestand) Prof. Dr. Markus Fischer, Hamburg School of Food Science – Institut für Lebensmittelchemie, Universität Hamburg, Hamburg, Deutschland

Titel: Lebensmittelanalytik

Autor*in: Fischer, Markus; Matissek, Reinhard

Mitwirkende: Springer-Verlag GmbH

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

ISBN: 9783662634097

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Chemie

Dateigröße: 18 MB

Format: TEA PDF

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Max. Ausleihdauer: 21 Tage